Алина Боджолян
суббота, 19.55
Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом

Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 8,13 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Соя прессованная (темпе)
Соя прессованная (темпе) 170 мл
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ч. л.
Острая сальса
Острая сальса п/в
Соевый соус
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ч. л.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка0,5 ч. л.
Тмин
Тмин0,2 ч. л.

Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.

Шаг 2
Соя прессованная (темпе)
Соя прессованная (темпе)170 мл

Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Шаг 3
Кешью
Кешью0,2 ст.
Сок лайма
Сок лайма2 ст. л.
Авокадо
Авокадо1 шт.
Вода
Вода6 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.

Шаг 4
Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом - Шаг 4
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешкип/в
Салат-латук
Салат-латукп/в
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джекп/в
Острая сальса
Острая сальсап/в

Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта