Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соя прессованная (темпе) | 170 мл |
Салат-латук | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кешью | 0,2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 6 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Острая сальса | п/в | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Приправа для шашлыка | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Сыр Пеппер-джек | п/в |
Авокадо | 1 шт. |
Кукурузные лепешки | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Приправа для шашлыка | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.
Соя прессованная (темпе) | 170 мл |
Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Кешью | 0,2 ст. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.
Кукурузные лепешки | п/в | |
Салат-латук | п/в | |
Сыр Пеппер-джек | п/в | |
Острая сальса | п/в |
Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.