Алина Боджолян
суббота, 19.55
Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом

Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 8,13 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.

Шаг 2

Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Шаг 3

Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.

Шаг 4
Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом - Шаг 4

Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта