Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти яйца не только вкусны, но и выглядят необычно и празднично.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца, разрезать их пополам и осторожно вынуть желтки ложкой.
Положить желтки в миску, чтобы приготовить из них начинку.
Белки положить на большое плоское блюдо и отложить в сторону.
Налить в маленькую миску 1/2 стакана воды, добавить 2 капли пищевого красителя любого цвета (на ваше усмотрение). Добавить белый уксус.
Положить яичные белки (по 2-3 штуки) в смесь на 5 минут.
Таким образом можно окрасить все белки в разные цвета, каждый раз наливая в миску свежую воду, две капли красителя и уксус.
К примеру, можно 3 половинки яйца оставить белыми, 3 окрасить в синий цвет, 2 в розовый и 3 в зеленый. Не забывайте переворачивать белки в воде, чтобы они окрасились со всех сторон.
Достать белки из воды и отложить в сторону, чтобы высохли, прежде чем заполнять их начинкой.
Раздавить желтки обратной стороной вилки в маленькой миске. Положить раздавленные желтки в пакет с закрывающимся верхом, добавить майонез, соль, паприку и черный перец.
Закрыть пакет и все перемешать, давя смесь пальцами.
Переместить смесь на дно пакета. Срезать один из уголков и, используя пакет в качестве кондитерского мешка, выдавить начинку на белки (по 1 чайной ложке на каждый).
Добавить сверху по листочку петрушки.
Если не собираетесь подавать сразу после приготовления, накройте яйца полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Начиненные с помощью пакета, яйца получаются аккуратнее и аппетитнее, чем если бы вы делали это ложкой.