Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Луковые кольца, пропитанные пахтой, прошли долгий путь, прежде чем оказаться на вашем столе: им пришлось окунуться в три миски: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И вот результат - с пылу-жару - прямо на стол!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 3 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Взять больший сладкий лук, обрезать с двух сторон и снять шелуху. Нарезать лук кольцами шириной 1 см. Затем разделить кольца, удалить сердцевину.
Пахта | 3 ст. |
Рассыпать луковые кольца по дну формы для выпечки и полить пахтой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы лук пропитался.
Когда кольца лука пропитаются пахтой, разогреть духовку до 200С и разместить сетку в духовке на средней позиции.
Покрыть лист для выпечки фольгой и разместить на нем сетку для выпечки.
Спрыснуть сетку для выпечки антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. |
Взять 3 неглубокие миски.
В одну насыпать муку, соль и черный перец, все перемешать.
Во второй миске смешать взбитое яйцо с водой.
В третью насыпать панировочные сухари.
Начните вынимать луковые кольца из пахты и давайте стечь излишку. Затем опускайте их поочередно в мучную смесь, взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что хорошо окунули лук в сухари, и он полностью покрылся ими.
Закончив, разложить кольца на решетке для выпечки. Тщательно побрызгать луковые кольца антипригарным спреем.
Выпекать 7-8 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 7-8 минут.
Достать из печи и посыпать солью (по вкусу).
Подавать горячими и хрустящими.