Алина Боджолян
суббота, 16.48
Запеченные луковые кольца

Запеченные луковые кольца

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца, пропитанные пахтой, прошли долгий путь, прежде чем оказаться на вашем столе: им пришлось окунуться в три миски: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И вот результат - с пылу-жару - прямо на стол!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 25,04 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КарцанКатя Воробьёва нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта
Пахта 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Взять больший сладкий лук, обрезать с двух сторон и снять шелуху. Нарезать лук кольцами шириной 1 см. Затем разделить кольца, удалить сердцевину.

Шаг 2
Пахта
Пахта3 ст.

Рассыпать луковые кольца по дну формы для выпечки и полить пахтой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы лук пропитался.

Шаг 3

Когда кольца лука пропитаются пахтой, разогреть духовку до 200С и разместить сетку в духовке на средней позиции.
Покрыть лист для выпечки фольгой и разместить на нем сетку для выпечки.
Спрыснуть сетку для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода1 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст.

Взять 3 неглубокие миски.
В одну насыпать муку, соль и черный перец, все перемешать.
Во второй миске смешать взбитое яйцо с водой.
В третью насыпать панировочные сухари.

Шаг 5

Начните вынимать луковые кольца из пахты и давайте стечь излишку. Затем опускайте их поочередно в мучную смесь, взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что хорошо окунули лук в сухари, и он полностью покрылся ими.

Шаг 6

Закончив, разложить кольца на решетке для выпечки. Тщательно побрызгать луковые кольца антипригарным спреем.

Шаг 7

Выпекать 7-8 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 7-8 минут.
Достать из печи и посыпать солью (по вкусу).
Подавать горячими и хрустящими.

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта