
Яичница в луковых колечках
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Луковые колечки же придают жареному яйцу правильную форму и знакомый приятный вкус.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.

Разрежем напополам крупную луковицу.

Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.

Разделим на колечки и выберем самые большие из них.

Обмакнем их в муке.

Затем в молоке.

Затем в сухариках.

Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

В каждое из колец вобьем яйцо.

Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.

Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.

Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.