1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.