Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 13 г
Углеводы 4,25 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый
300 г
Майонез
140 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.