
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и осторожно, вынимаем середину.
Лук нарезаем мелко, чеснок давим через пресс и поджариваем на сливочном масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и так же помещаем на сковородку. Тушим минуты три. Убираем с огня.
Помидор и отваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, в нее же отправляем немного зелени и 50 грамм тертого сыра. Все смешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой четверть часа, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита