
Баклажаны фаршированные
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо, готовится легко и быстро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 4,21 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Понадобится: баклажаны, фарш, сыр, соль, перец, майонез
Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить фарш и потушить совсем немного, чтобы выпарилась вода
Шаг 3

Нарезать баклажан на кружки 3-4 см в высоту и смазать внутри майонезом
Шаг 4

Заполнить фаршем баклажаны
Шаг 5

Смазать майонезом и поверх фарша. Поставить запекаться в духовку на 220 градусов на 30 минут
Шаг 6

Натереть сыр на мелкой терке
Шаг 7

Достать через 30 минут баклажаны и посыпать сыром. Еще на минут 5 в духовку
Шаг 8

Все! Готово!