
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,21 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
30 г

Сыр твердый
100 г
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Шаг 2
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Шаг 4
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Шаг 5
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Шаг 6
Зелень по желанию.