Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Упрощенная вариация итальянских стромболи.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175С. Готовим большие формочки для кексов (или если у вас есть противаень с углублениями для кексов) - опрыскиваем их оливковым маслом
На среднем огне пассеруем кусочки грибов(можно взять шампиньоны) и лука (нам понадобится половина луковицы) в оливковом масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня.
Раскатываем тесто для пиццы и режем его на 6 равных частей. Помещаем каждый кусочек в форму, вдавливаем середину и формируем края. Они не должны быть идеальной формы.
Кладем два кусочка пепперони на дно “чашечки”
Смешиваем два вида сыра, предварительно потертого. Посыпаем смесью на пепперони.
Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком, а сверху ветчину.
Оставшийся сыр делим на 6 частей и посыпаем сверху наши стромболи.
Украшаем кусочками пепперони поверх сыра.
Приправляем итальянскими специями, солью и перцем.
Помещаем в духовку и выпекаем минут 15 пока сыр не подрумянится)
Подаем с соусом маринара и наслаждаемся!)