Ирина Тернополь
четверг, 02.59
Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 42,54 г
Углеводы 10,91 г
462
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarВера МорозоваЮлия Вейцнер-СуменковаАлександра Ратобыльских и 42 нравится
222 добавили себе
268
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Чесночный сок
Чесночный сок
1 зуб.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Чесночный сок
Чесночный сок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Шаг 2
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 2
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
12 шт.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 3
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Шаг 4
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 4

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Шаг 5
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта