
Капрезе в стаканах
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходная итальянская закуска капрезе имеет множество вариантов подачи. И в любом из них закуска-салат будет смотреться аппетитно, ведь даже само сочетание цветов итальянского флага (красные помидоры, белая моцарелла и зелёный базилик) уже вызывает аппетит и желание скорее попробовать эту изысканную закуску! Вариант подачи капрезе в стаканах- наиболее удачный из всех, так как именно в стаканах можно выложить ингредиенты по цветам в таком же порядке, в котором они присутствуют на итальянском флаге; капрезе в стаканах очень удобно подавать и не менее удобно кушать. Позаботьтесь о том, чтобы подобрать для этой закуски надлежащие ингредиенты. Это касается не только качества, но и внешнего вида: понадобятся помидоры черри, моцарелла в мини-формате, в виде шариков, ну и, конечно же, самый свежий зелёный базилик. Хотя, при наличии, подойдут обычные помидоры и крупный шарик моцареллы- просто нарежьте эти продукты средники кубиками, хотя, повторюсь, мини-капрезе смотрится намного эффектнее! Заправка классическая- оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Приготовьте капрезе в стаканах на 14 февраля, на 8 марта или на другой праздник и наслаждайтесь!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления легендарной закуски капрезе в оригинальной подаче нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, моцарелла-мини, свежий зелёный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Листики свежего зелёного базилика обрывает с веточек, промываем, измельчаем. Несколько целых листочков необходимо оставить для украшения капрезе.

Помидоры черри моем, просушиваем, при желании вырезаем места плодоножек. Разрезаем каждый плод пополам.

Для заправки капрезе в пиалу наливаем немного ароматного оливкового масла холодного отжима.

В оливковое масло вливаем бальзамический уксус.

Всыпаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса немного соли и чёрного молотого перца, перемешиваем до получения однородной эмульсии. В два стакана раскладываем нарезанные помидоры черри, поливаем половиной заправки.

На помидоры черри выкладываем шарики моцареллы-мини, предварительно просушенные на бумажном полотенце от излишков рассола. Поливаем шарики моцареллы оставшейся оливково-бальзамической заправкой.

Последним в стаканы выкладываем нарезанный базилик, закрывая им шарики моцареллы.

Украшаем каждую порцию целыми листиками базилика. Капрезе в стаканах готов!

Подавайте капрезе сразу после приготовления, чтобы закуска не потеряла свой аппетитный вид!

В такой подаче превосходный капрезе будет всегда уместен, будь то банкет, фуршет или же романтического ужин. В стаканах капрезе смотрится очень эффектно!
Приятного аппетита!