Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.
560
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Арахис | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Арахис | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Вода | 0,2 ст. |
В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.