Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн с соленым арахисом, залитый сладкой карамелью из кукурузного сиропа с коричневым сахаром и ванилином и запеченный в духовке. Можно готовить без орехов, или заменить арахис любыми другими орехами.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 340 г |
Сливочное масло | 120 г |
Арахис | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 95С.
Попкорн | 340 г | |
Арахис | 240 г |
Приготовить попкорн, выбросить нераскрывшиеся зерна. Высыпать попкорн на большую сковороду. Добавить арахис.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Смешать в маленькой кастрюле масло с коричневым сахаром и сиропом, поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Варить около 1 минуты, затем снять с огня и добавить соду и ванилин. Карамель запенится и поднимется.
Быстро залить карамелью попкорн с арахисом и перемешать двумя деревянными ложками.
Запекать в духовке 1 час 20 минут, помешивая через каждые 20 минут.
Примечание:
Можно заменить арахис любыми другими орехами.