
Японский омлет
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оякодон (Японский омлет с рисом и курицей)
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и влить в неё соевый соус. Когда соевый соус начнёт кипеть, бросить лук. Посыпать сахаром лук. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Положить курицу в соус. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить ещё пару минут.

Взбить яйца вилкой или венчиком. Равномерно вылить яичную смесь в сковороду и накрыть крышкой. Готовить омлет 3-4 минуты.

Сварить рис. Порезать мелко лук

Сверху на рис выложить омлет. Посыпать луком. Подавать лучше горячим. Приятного аппетита!