
Пряный, овощной "джем"
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальный пряный “джем”, который будет прекрасно сочетаться с овощами, сыром и колбасой!
Также попробуйте с гамбургерами и блинчиками!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 11,15 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Перец душистый
6 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Яблочный уксус
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
4 шт.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Сахар-песок
10 ст. л.

Яблочный уксус
4 ст. л.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Перец душистый
6 шт.

Соль
1 ч. л.

Вода
0,5 ст.
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте его и все овощи кубиками.
Положить овощи и все остальные ингредиенты в глубокую сковородку и хорошо перемешайте.
Добавьте половину стакана воды и варите при самой низкой температуре в течение 1 часа и 10 минут, пока жидкость не загустеет.
Хранить чатни в стерилизованных банках в холодильнике.
Пусть чатни постоит в холодильнике в течение 3-4 дней перед употреблением.
Приятного аппетита!!!