Порций | 36 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона с ароматом свежего тимьяна и сладостью лука, карамелизированного в яблочном сидре, уксусе и коричневом сахаре. Можно подавать эту закуску со свежим багетом и сыром бри, или же комбинировать с брюссельской капустой.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яблочный сидр | 2 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 кг |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Винный уксус | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Во-первых, поджарим бекон, высушим его на бумажном полотенце. Жир на сковороде нам еще пригодится.
Лук репчатый | 2 кг |
Нам понадобится 2 килограмма лука. Кажется, что действительно много, но в результате он, во-первых, ужарится, а во-вторых, закуска получается такой вкусной, что вы пожалеете, что не сделали больше.
Начинается страшное - нарезаем лук полукольцами. Держите под рукой салфетки, чтобы вытирать слезы и потекшую тушь. Но поверьте, оно стоит того.
Соль | 1 ст. л. |
В сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, высыпаем лук, солим, и готовим под крышкой около 15 минут, пока лук не станет мягким.
Мелко нарезаем бекон и кладем его к луку в сковороду.
Яблочный сидр | 2 ст. | |
Винный уксус | 0,2 ст. |
Добавляем яблочный сидр, уксус,
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
коричневый сахар,
Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
свежий тимьян и черный перец.
Продолжаем готовить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет ярко-коричневого цвета. Если смесь покажется сухой, можно разбавить ее водой.
Снимем с огня и дадим остыть. Джем готов.