
Луковый джем с беконом
Порций | 36 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона с ароматом свежего тимьяна и сладостью лука, карамелизированного в яблочном сидре, уксусе и коричневом сахаре. Можно подавать эту закуску со свежим багетом и сыром бри, или же комбинировать с брюссельской капустой.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Во-первых, поджарим бекон, высушим его на бумажном полотенце. Жир на сковороде нам еще пригодится.

Нам понадобится 2 килограмма лука. Кажется, что действительно много, но в результате он, во-первых, ужарится, а во-вторых, закуска получается такой вкусной, что вы пожалеете, что не сделали больше.

Начинается страшное - нарезаем лук полукольцами. Держите под рукой салфетки, чтобы вытирать слезы и потекшую тушь. Но поверьте, оно стоит того.

В сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, высыпаем лук, солим, и готовим под крышкой около 15 минут, пока лук не станет мягким.

Мелко нарезаем бекон и кладем его к луку в сковороду.

Добавляем яблочный сидр, уксус,

коричневый сахар,

свежий тимьян и черный перец.

Продолжаем готовить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет ярко-коричневого цвета. Если смесь покажется сухой, можно разбавить ее водой.

Снимем с огня и дадим остыть. Джем готов.