Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лепешки, запеченные в соусе с пережаренной фасолью и посыпанные тертым сыром.
Пережаренная фасоль - это блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении. Фасоль сначала варится, затем превращается в пюре и обжаривается со специями, сыром, луком и др.
Можно использовать обычную фасоль, консервированную в собственном соку.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть пережаренную фасоль в большой кастрюле.
Добавить овощной бульон, воду и томатную пасту и взбить до однородной массы.
Соус должен быть жидким, поэтому при необходимости добавьте немного жидкости (воды или бульона).
Если соус будет слишком густым, он будет стягивать лепешки и рвать их.
Взять лепешку щипцами и окунуть в соус.
Лепешки нужно продержать в соусе достаточно долго, чтобы они пропитались им и не рвались, но не передержите, иначе лепешки размякнут, и превратятся в кашу.
Положить лепешку, пропитанную фасолевым соусом, в небольшую форму для выпечки. Посыпать тертым сыром монтерей джек и свернуть пополам. Повторить с остальными лепешками, пока форма для выпечки не заполнится.
Перелить оставшийся соус в форму и посыпать лепешки сверху оставшимся сыром.
Выпекать 10-15 минут при температуре 175С, пока сыр не расплавится.