
ПП Креветки в овощной сальсе
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
вкусный ужин рабочего дня ) креветки в овощной сальсе. Блюдо за 15 минут !! 😋➡️➡️➡️➡️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 4,23 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
100 г

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
120 г

Огурец
100 г

Перец болгарский желтый
80 г

Базилик
20 г

Петрушка
20 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Приправа для морепродуктов
п/в
Креветки подготавливаем, при необходимости размораживаем и очищаем. Помидоры режем мелко. Чеснок просто раздавливаем. Сковородку смазываем оливковым маслом и выкладываем раздавленный чеснок. Немного поджариваем, постоянно помешивая, буквально 20 – 30 секунд. Выкладываем креветки. Также подрумяниваем их с каждой стороны буквально одну – две минутки. Важно не переготовить креветки, иначе они станут резиновыми. Готовяться они очень быстро. . Выкладываем чеснок и креветки в тарелку и отправляем на эту же сковородку помидоры. Помешивая, тушим до мягкости помидор . Пока помидоры тушатся, кубиками нарезать перец, огурец, зелень. Помидоры солим и приправляем любимыми специями. Добавляем лимонный сок. Отправляем в сковородку к томатам креветки и буквально перемешиваем их секунд 30. Выключаем огонь перекладываем наше блюдо в тарелку, добавляем зелень, огурцы, перец , снова перемешиваем и приправляем по вкусу!! P.S. Тут с ингредиентами можно экспериментировать по вашему вкусу. Так как у меня это блюдо была на ужин, я не добавляла никакие крупы , но с ними тоже получается очень вкусно ! 👍😋 Ням!