
Острая закуска: маринованный редис
Порций | 5 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.

В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.

Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.

Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.

Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.

Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.

Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.

Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.

Для баланса прибавляем сахарный песок.

Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.

Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.

В конце варки вливаем рисовый уксус.

И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.

Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.

Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.

Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!