Patee. Рецепты
Thursday, 21.03
Острая закуска: маринованный редис

Острая закуска: маринованный редис

Порций5
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.93 г
Жиры 3.77 г
Углеводы 8.26 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевКсения Акулинина и 47 нравится
317 добавили себе
368
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 1

Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.

Шаг 2
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 2

В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.

Шаг 3
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 3

Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.

Шаг 4
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 4

Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.

Шаг 5
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 5

Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.

Шаг 6
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 6

Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.

Шаг 7
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 7

Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.

Шаг 8
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 8

Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.

Шаг 9
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 9

Для баланса прибавляем сахарный песок.

Шаг 10
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 10

Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.

Шаг 11
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 11

Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 12
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 12

В конце варки вливаем рисовый уксус.

Шаг 13
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 13

И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.

Шаг 14
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 14

Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.

Шаг 15
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 15

Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.

Шаг 16
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 16

Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта