Порций | 5 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Острый перец пири-пири | 20 г | |
Редис красный | 300 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 100 мл |
Винный уксус красный | 20 мл | |
Лавровый лист сушеный | 10 г | |
Рисовый уксус | 20 мл |
Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.
Редис красный | 300 г |
В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.
Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.
Острый перец пири-пири | 20 г |
Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.
Чеснок | 20 г |
Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.
Вода | 100 мл |
Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.
Соль | 5 г |
Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.
Сахар-песок | 15 г |
Для баланса прибавляем сахарный песок.
Лавровый лист сушеный | 10 г |
Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.
Розмарин | 20 г |
Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.
Рисовый уксус | 20 мл |
В конце варки вливаем рисовый уксус.
Винный уксус красный | 20 мл |
И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.
Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.
Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.
Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!