![Острая закуска: маринованный редис](https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/6e/640m.jpg)
Острая закуска: маринованный редис
Порций | 5 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/6f/640x.jpg")
Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/70/640x.jpg")
В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/71/640x.jpg")
Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/72/640x.jpg")
Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/73/640x.jpg")
Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/74/640x.jpg")
Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/75/640x.jpg")
Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/76/640x.jpg")
Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/77/640x.jpg")
Для баланса прибавляем сахарный песок.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/78/640x.jpg")
Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/79/640x.jpg")
Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/7a/640x.jpg")
В конце варки вливаем рисовый уксус.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/7b/640x.jpg")
И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/7c/640x.jpg")
Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/7d/640x.jpg")
Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.
![Острая закуска: маринованный редис - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/71/7e/640x.jpg")
Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!