Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этим блюдом вы просто сведете с ума своего любимого человека.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | п/в |
Рис Арборио | 500 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Вода | 0,2 ст. |
Шафран | 1 щеп. |
Моцарелла | п/в |
Сухари панировочные | п/в |
Рис Арборио | 500 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шафран | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Шпинат | п/в | |
Моцарелла | п/в |
На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Для начинки можно также использовать жареные в сметане грибы и сыр моцарелла.
Сухари панировочные | п/в | |
Вода | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.