
Картофельные ватрушки 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,1 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
2 ст. л.

Сыр твердый
200 г

Куриный фарш
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Свинина
150 г
😉
Шаг 2

Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, остудить. Потолочь. Ввести 1 яйцо. Всыпать1/2ч.л.соли, поперчить, потолочь. Добавить 2ст.л. с горкой муки, вымесить. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3

Свинину мелко порубить, соединить с луком и фаршем, поперчить, посолить, заправить 1ст.л. майонеза. По 1ст.л. теста обкатывать в муке, выкладывать, на расстоянии 1см на слегка смазанный маслом пергамент, придавливать, формируя как ватрушку.
Шаг 4

В центр каждой выложить по 1ст.л. с горкой фарша. Взбитым яйцом смазать края. Сверху присыпать мелко натертым сыром
Шаг 5

Запечь при 180° 20-30мин до румяности.