
Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 24,85 г
Углеводы 20,02 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 3

Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4

Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Шаг 5

Ветчину и сыр смешайте.
Шаг 6

На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Шаг 7

Заверните край лаваша как на фото.
Шаг 8

Продолжайте сворачивать.
Шаг 9

Подворачивайте каждую сторону.
Шаг 10

Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Шаг 11

Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 12

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Шаг 13

Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.