
Овощные лодочки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощные лодочки из баклажанов или кабачков. Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовила, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. ... Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! Лодочки из баклажанов с овощами также является прекрасным легким ужином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 4,19 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть серцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Баклажан хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть серцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Томат хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Отправить в миску к кабачку и баклажану.хорошо перемешать.
Шаг 4
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам, все перемешать. Присолить, добавить острого перца (чили), укроп сушёный и чеснок сушёный. Снова все перемешать.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов, на противень застелить фольгой, наполнить наши лодочки подготовленной начинкой, выложить на противень. Оставшуюся моцареллу натереть на мелкой тёрке, присыпать сверху наши лодочки. Отправить запекаться на 20-30минут до готовности.
Шаг 6

Готовые лодочки выложить на тарелку. Можно присыпать зеленью и подавать к столу. Эти лодочки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋