Порций | 8 |
Время | 12 часов 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1200 мл |
Базилик | 20 г |
Рис Арборио | 500 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Бекон | 120 г |
Соус маринара | п/в |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 150 г |
Сухари | 2 ст. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Куриный бульон | 1200 мл | |
Рис Арборио | 500 г |
Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).
Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Бекон | 120 г |
Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.
Моцарелла | 230 г |
Нарезать моцареллу кубиками.
Базилик | 20 г |
Нарезать базилик.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пармезан | 150 г |
Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.
Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.
Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.
Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.
Взять еще немного риса и накрыть им начинку.
Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).
Положить готовый шарик на противень.
Повторить с оставшимся рисом и начинкой.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сухари | 2 ст. |
Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.
Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.
Положить рисовые шарики в панировке на противень.
Разогреть духовку до 95С.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.
Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.
Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.
Соус маринара | п/в |
Подавать с соусом маринара.