Лана М
среда, 08.46
Жульен из лисичек

Жульен из лисичек

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,76 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 3,68 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина Испирян нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить сметаны и протушить пару минут
Шаг 5
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
Шаг 6
Жульен из лисичек - Шаг 6
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
Шаг 7
Жульен из лисичек - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ЗакускиЖульен

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта