Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Куриные крокеты легки в приготовлении, они будут настоящим украшением праздничного стола.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука кукурузная | 50 г |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Мука кукурузная | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г |
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.