Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет со множеством вкусных начинок - грибами, мясом, брокколи и другими.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,2 ст. |
Чеддер | 120 г |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Начнем с того, что разобьем 10 крупных яиц в глубокую емкость.
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Чеддер | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ст. |
Теперь добавим молоко, специи и половину сыра. Взобьем все хорошенько.
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В высокую форму для выпекания (около 20-25 см в диаметре), смазанную сливочным маслом, выложим слой предварительно поджаренных на сковороде со специями фарша и лука.
Зальем фарш и лук яичной смесью.
Чеддер | 60 г |
Сверху посыплем оставшимся сыром.
Будем выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Подавать можно с салатом. Также отлично подойдет к супу.