
Фриттата - итальянский омлет
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет со множеством вкусных начинок - грибами, мясом, брокколи и другими.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 3,75 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
273
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Начнем с того, что разобьем 10 крупных яиц в глубокую емкость.
Шаг 2


Молоко коровье
3 ст. л.

Чеддер
60 г

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ст.
Теперь добавим молоко, специи и половину сыра. Взобьем все хорошенько.
Шаг 3

В высокую форму для выпекания (около 20-25 см в диаметре), смазанную сливочным маслом, выложим слой предварительно поджаренных на сковороде со специями фарша и лука.
Шаг 4

Зальем фарш и лук яичной смесью.
Шаг 5

Сверху посыплем оставшимся сыром.
Шаг 6

Будем выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Шаг 7

Подавать можно с салатом. Также отлично подойдет к супу.