Вера Ингалычева
понедельник, 07.37
Фриттата

Фриттата

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фриттата - вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 2,68 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаАлександра Быстрова и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фриттата - Шаг 1
Кабачок
Кабачок300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Базилик
Базилик5 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФриттата

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта