Печеночный торт
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍱
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.3 г
Жиры 16.26 г
Углеводы 3.24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0.5 г
Майонез
150 г
Печень куриная
600 г
Укроп
п/в
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
100 г
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста
Шаг 3
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!