
Печеночный торт
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍱
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 3,24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,5 г

Майонез
150 г

Печень куриная
600 г

Укроп
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Подсолнечное масло
100 г
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста
Шаг 3

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!