Виктория Витковская
понедельник, 14.33
Темпура с креветками

Темпура с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 6,64 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Di BushevaSonya BykovaСветлана КадирхановаAnna Ivan4enko и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 100 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 100 г
Огурец
Огурец 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Темпура с креветками - Шаг 1
Огурец
Огурец100 г

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Шаг 2
Темпура с креветками - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон150 г

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3
Темпура с креветками - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский100 г

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.

Шаг 4
Темпура с креветками - Шаг 4
Морковь
Морковь100 г

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5
Темпура с креветками - Шаг 5
Пекинская капуста
Пекинская капуста100 г

Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.

Шаг 6
Темпура с креветками - Шаг 6
Креветки
Креветки300 г
Укроп
Укроп5 г

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.

Шаг 7
Темпура с креветками - Шаг 7
Вода
Вода200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль5 г

Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.

Шаг 8
Темпура с креветками - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.

Шаг 9
Темпура с креветками - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло400 мл

Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.

Шаг 10
Темпура с креветками - Шаг 10

Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта