
Темпура с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.

Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.

Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.

Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.

Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.