Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Пекинская капуста | 100 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Креветки | 300 г |
Соль | 5 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Огурец | 100 г |
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шампиньон | 150 г |
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Перец болгарский | 100 г |
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.
Морковь | 100 г |
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Пекинская капуста | 100 г |
Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.
Креветки | 300 г | |
Укроп | 5 г |
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.
Вода | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 5 г |
Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.
Подсолнечное масло | 400 мл |
Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.
Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.