Ольга Пельш
среда, 13.09
Суфле с креветками

Суфле с креветками

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 6,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаОля МилохинаАлександр РелаксирMaria Romashkina нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
50 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
13 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
100 г
Соусы
Горчица
Горчица
10 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле с креветками - Шаг 1
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
Соль
10 г
Креветки королевские
Креветки королевские
1000 г

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Шаг 2
Суфле с креветками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Шаг 3
Суфле с креветками - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Горчица
Горчица
10 мл
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4
Суфле с креветками - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Шаг 5
Суфле с креветками - Шаг 5

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 6
Суфле с креветками - Шаг 6

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 7
Суфле с креветками - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
100 г

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец

Шаг 8
Суфле с креветками - Шаг 8
Фисташка
Фисташка
50 г

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

Подавать горячим!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта