Ольга Пельш
среда, 13.09
Суфле с креветками

Суфле с креветками

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 6,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаОля МилохинаАлександр РелаксирMaria Romashkina нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле с креветками - Шаг 1

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Шаг 2
Суфле с креветками - Шаг 2

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Шаг 3
Суфле с креветками - Шаг 3

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4
Суфле с креветками - Шаг 4

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Шаг 5
Суфле с креветками - Шаг 5

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 6
Суфле с креветками - Шаг 6

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 7
Суфле с креветками - Шаг 7

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец

Шаг 8
Суфле с креветками - Шаг 8

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

Подавать горячим!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта