Любовь Лунева
четверг, 23.17
Саганаки с креветками

Саганаки с креветками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 3,89 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ИванцоваДиана АмироваЛетят ВысокоМ П и 35 нравится
61 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Саганаки с креветками - Шаг 1

Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)

Шаг 2
Саганаки с креветками - Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.

Шаг 3
Саганаки с креветками - Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.

Шаг 4
Саганаки с креветками - Шаг 4

Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.

Шаг 5
Саганаки с креветками - Шаг 5

Нарезать сыр кубиками.

Шаг 6
Саганаки с креветками - Шаг 6

Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.

Шаг 7
Саганаки с креветками - Шаг 7

Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта