
Саганаки с креветками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)

Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.

Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.

Нарезать сыр кубиками.

Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.

Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!