Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 150 г |
Консервированные помидоры | 200 г |
Петрушка сушеная | 5 г | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Брынза | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)
Консервированные помидоры | 200 г |
Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Креветки | 150 г |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.
Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.
Брынза | 200 г |
Нарезать сыр кубиками.
Петрушка сушеная | 5 г |
Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.
Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!