Lera Stubareva
суббота, 05.21
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 4,11 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rihanna SeljovaNataliya Ivanova нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен с креветками - Шаг 1
Креветки
Креветки
300 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
Сыр твердый
30 г
Соль
Соль
п/в
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2
Жюльен с креветками - Шаг 2
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3
Жюльен с креветками - Шаг 3
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4
Жюльен с креветками - Шаг 4
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5
Жюльен с креветками - Шаг 5
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6
Жюльен с креветками - Шаг 6
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Жюльен с креветками - Шаг 7
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта