
Жюльен с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 4,11 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
300 г

Сливки 10-12%
200 мл

Перец черный молотый
п/в

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Сыр твердый
30 г

Соль
п/в

Шампиньон
300 г

Оливковое масло
п/в
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2

Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3

Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4

Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5

Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6

Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7

Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.