
Закусочный селёдочный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне заменит традиционную "шубу" и, обязательно вам понравится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,22 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Вафельный корж
7 шт.

Сельдь соленая
1 шт.

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
300 г

Майонез
200 г

Сыр твердый
100 г

Укроп
1 пуч.
Первым делом филе сельди и одну луковицу
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.