Вера Ингалычева
пятница, 06.10
Закусочный селёдочный торт

Закусочный селёдочный торт

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне заменит традиционную "шубу" и, обязательно вам понравится!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,22 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Христина ВалькоLenusik Nikitchuk нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая 1 шт.
Соусы
Майонез
Майонез 200 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж
Вафельный корж 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закусочный селёдочный торт - Шаг 1
Вафельный корж
Вафельный корж7 шт.
Сельдь соленая
Сельдь соленая1 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь300 г
Майонез
Майонез200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Первым делом филе сельди и одну луковицу
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта