Patee. Рецепты
суббота, 17.51
Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гратен - это необыкновенно вкусное, сочное блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Гратен бывает из разного вида овощей, в том числе и из картофеля, а так же он даже бывает сладким блюдом. В данном случае гратен приготовлен из баклажан с ароматным томатным соусом под поджаристой сырной корочкой. Вкусная и нежная запеканка из свежий, насыщенных витаминами овощей. Тонкость состоит в том что баклажаны нужно нарезать именно слайсами и обязательно перед запеканием немного поджарить, можно даже на сухой сковороде. Вкусно, сытно, а главное быстро и доступно каждому. Можно делать в большой общей форме, а можно в порционных формочках, что очень удобно. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 5,64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BAlexandra ChalayaGulnara KurbanovaСветлана Сальникова и 25 нравится
152 добавили себе
181
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Гратен из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления гратена из баклажан нам нужно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло для жарки, специи, твердый сыр, зелень.

Шаг 2
Гратен из баклажанов - Шаг 2

Первым делом обмойте и очистите от кожицы баклажаны. Нарежьте на кружочки 1 см.

Шаг 3
Гратен из баклажанов - Шаг 3

Затем дольки баклажан выложите в миску и присыпьте солью, дайте постоять 5-10 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта