Patee. Рецепты
Saturday, 17.51
Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гратен - это необыкновенно вкусное, сочное блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Гратен бывает из разного вида овощей, в том числе и из картофеля, а так же он даже бывает сладким блюдом. В данном случае гратен приготовлен из баклажан с ароматным томатным соусом под поджаристой сырной корочкой. Вкусная и нежная запеканка из свежий, насыщенных витаминами овощей. Тонкость состоит в том что баклажаны нужно нарезать именно слайсами и обязательно перед запеканием немного поджарить, можно даже на сухой сковороде. Вкусно, сытно, а главное быстро и доступно каждому. Можно делать в большой общей форме, а можно в порционных формочках, что очень удобно. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.53 г
Жиры 4.95 г
Углеводы 5.64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BAlexandra ChalayaGulnara KurbanovaСветлана Сальникова и 24 нравится
150 добавили себе
178
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Гратен из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления гратена из баклажан нам нужно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло для жарки, специи, твердый сыр, зелень.

Шаг 2
Гратен из баклажанов - Шаг 2

Первым делом обмойте и очистите от кожицы баклажаны. Нарежьте на кружочки 1 см.

Шаг 3
Гратен из баклажанов - Шаг 3

Затем дольки баклажан выложите в миску и присыпьте солью, дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 4
Гратен из баклажанов - Шаг 4

Затем немного обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5
Гратен из баклажанов - Шаг 5

Обмойте помидоры, сделайте на них надрезы крест накрест и бланшируйте их в кипятке на 3-5 минут. Снимите кожицу и нарежьте кубиком.

Шаг 6
Гратен из баклажанов - Шаг 6

Лук репчатый очистите и нарежьте дольками, очистите и подготовьте чеснок.

Шаг 7
Гратен из баклажанов - Шаг 7

В сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, чеснок, немного обжарьте и добавьте сушенные специи, а именно базилик и розмарин.

Шаг 8
Гратен из баклажанов - Шаг 8

Затем к обжаренному луку и чесноку всыпьте нарезанные помидоры, потомите 3-5 минут.

Шаг 9
Гратен из баклажанов - Шаг 9

Всю заправку посолите и поперчите.

Шаг 10
Гратен из баклажанов - Шаг 10

Добавьте выдавленный зубчик чеснока и потомите еще 5 минут.

Шаг 11
Гратен из баклажанов - Шаг 11

В порционные или одну общую форму для запекания выложите дольки баклажан.

Шаг 12
Гратен из баклажанов - Шаг 12

Затем нанесите томатную заправку, обратно слой баклажан и последний слой томатной заправки. Запекайте в духовке при 180 С, 10 минут.

Шаг 13
Гратен из баклажанов - Шаг 13

Достаньте из духовки посыпьте натертым сыром и обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Шаг 14
Гратен из баклажанов - Шаг 14

Готовый гратен украсить свежей зеленью укропа, базилика или петрушки. Дать чуток остыть и подавать к столу.

Шаг 15
Гратен из баклажанов - Шаг 15

Гратен можно кушать как отдельное блюдо с долькой черного хлеба или употреблять как закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта