
Кабачки с творожно-ореховой начинкой
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Просто и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 3,46 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
1.Берете молоденький кабачок, одного среднего размера достаточно для семьи из двух взрослых к ужину. Если вас больше или хотите их приготовить на несколько дней, соответственно берете больше. Если он действительно молод, то только моете его, нет - очищаете кожуру. Нарезаете предельно тонкими ломтика
Шаг 2
2.На большую сковороду вливаете оливковое масло (я брала Extra Virgin), даете ему нагреться, в это время ваши кабачки пустили немного сок, промакиваете их бумажным полотенцем и отправляете на сковородку. Далеко не уходите, 3-4 мин. на среднем огне и переворачивайте. Наблюдайте, как только они обмякл
Шаг 3
3.Для начинки берем творожок (крем-сыр, рикотту и т.д.), если он слишком зернистый, то протираем его через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, измельченные в ступке орехи и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим.
Шаг 4
4.Затем берем ломтик кабачка, и на более широкую часть чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем. Вот собственно и все.