Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеченного картофеля с красной икрой нам понадобятся молодой картофель, сливочное, масло, сметана, икра красная, укроп, соль, перец, лимонный сок.
Картофель моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две половинки.
На одну из половинок кладем кусочек сливочного масла.
Солим, перчим и накрываем второй половинкой картофеля.
Затем картофель заворачиваем в фольгу.
Запекаем картофель при температуре 200 С до полной готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Даем картофелю слегка остыть и вынимаем его из фольги.
В это время готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем укроп.
Смешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
На картофель выкладываем по столовой ложке сметанной заправки.
И по чайной ложке красной икры.
Сбрызгиваем картофель лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!