Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 3 стеб. |
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Сметана 20% | 100 г |
![]() |
Картофель | 6 шт. |
![]() |
Икра красная | 40 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Для приготовления запеченного картофеля с красной икрой нам понадобятся молодой картофель, сливочное, масло, сметана, икра красная, укроп, соль, перец, лимонный сок.
![]() |
Картофель | 6 шт. |
Картофель моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две половинки.
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
На одну из половинок кладем кусочек сливочного масла.
![]() |
Соль | п/в |
Солим, перчим и накрываем второй половинкой картофеля.
Затем картофель заворачиваем в фольгу.
Запекаем картофель при температуре 200 С до полной готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Даем картофелю слегка остыть и вынимаем его из фольги.
![]() |
Укроп | 3 стеб. |
В это время готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем укроп.
![]() |
Сметана 20% | 100 г |
Смешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
На картофель выкладываем по столовой ложке сметанной заправки.
![]() |
Икра красная | 40 г |
И по чайной ложке красной икры.
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем картофель лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!