Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.
Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.
Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.
Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.
Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.
Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.
Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.
И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.
Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.
Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.
Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!