Cветлана SV
вторник, 23.18
Овощные котлеты

Овощные котлеты

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные овощные котлеты. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 16,25 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ВострухинаАнна КовалёваCветлана SV и 4 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 6 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощные котлеты - Шаг 1
Свинина
Свинина200 г
Картофель
Картофель5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Соль3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Для приготовления овощных котлет возьмем свинину, картофель, лук репчатый, чеснок, куриное яйцо, хлеб белый, укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2
Овощные котлеты - Шаг 2
Свинина
Свинина200 г

Свинину хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке.

Шаг 3
Овощные котлеты - Шаг 3
Картофель
Картофель5 шт.

Картофель промоем, очищаем от кожуры. Перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу.

Шаг 4
Овощные котлеты - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г
Укроп
Укроп1 пуч.

Измельчаем в мясорубке очищенный чеснок, лук репчатый, хлеб и укроп. Вымешиваем полученную массу.

Шаг 5
Овощные котлеты - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу и куриное яйцо. Перемешиваем очень хорошо.

Шаг 6
Овощные котлеты - Шаг 6

Из полученной котлетной массы формируем котлеты. С этой порции получилось 13 котлет.

Шаг 7
Овощные котлеты - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем в разогретом подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Овощные котлеты готовы. Притяного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта