
Яичница с помидорами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сей час сезон помидоров. Их всегда очень много и если у вас остались после засолки пара свежих помидоров, то предлагаю простой и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Специи добавляйте по вкусу, они сильно меняют вкус блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 5,07 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Помидоры (томат)
100 г

Лук репчатый
50 г

Подсолнечное масло
30 мл

Перец черный молотый
5 г

Аджика
10 мл

Петрушка
10 г

Тмин
10 г

Чеснок
10 г

Перец болгарский
40 г

Шалфей сушеный
5 г

Соль
5 г
Готовим помидоры. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. Вынимаем и снимаем с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и жарим в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Взбить со специями яйца и вылить в помидоры. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.