Салат из тунца с мацони на хлебе
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Просто вкусная закуска-бутерброд ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 33 г
|
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Авокадо
1 шт.

Тунец, консерва в масле
120 г

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Огурец
1 шт.

Мацун
100 г

Лимон
0,5 шт.

Чеснок сушеный
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Батон
4 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп измельчить, огурец нарезать мелким кубиком, мякоть авокадо размять с вилкой, полить 1ч.л.лимонного сока. С тунца слить жидкость (откинуть на сито), смешать с авокадо, мацони (отложить пару ст.л. для подачи), укропом и огурцом. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок (я не добавляла), перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить хлеб с 2х сторон до золотистости, выложить на доску/тарелку. На хлеб выложить салат и сразу подавать, украсив мацони и посыпав перцем
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить хлеб с 2х сторон до золотистости, выложить на доску/тарелку. На хлеб выложить салат и сразу подавать, украсив мацони и посыпав перцем






