Мария Фролова
пятница, 09.22
МИДИИ

МИДИИ

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🦪

Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,81 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
✅Размораживаем мидии, промываем под проточной водой, смотрите чтобы не было осколков, и кушайте также аккуратно.
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта