
МИДИИ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🦪
Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,81 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мидии
1 кг

Дор блю
100 г

Сливки 30-33%
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
✅Размораживаем мидии, промываем под проточной водой, смотрите чтобы не было осколков, и кушайте также аккуратно.
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋