
Деликатес из свиного языка.
Порций | 6 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Как приготовить вкуснейший деликатес из свиного языка на обед, который подойдёт абсолютно к любому гарниру. Да даже просто с хлебом его съесть будет одно удовольствие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 1,16 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Язык свиной
3 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
1 зуб.

Сливки 10-12%
200 г

Сливочное масло
30 г

Прованские травы
п/в

Соль
п/в
Для начала отварите свиные языки. Положите языки в воду и поставьте на плиту для закипания. После 1-2 минут кипения вылейте всю воду и залейте чистую горячую воду. После закипания варите языки на небольшом огне около 2 часов. Если используете мультиварку, то выбирайте режим "Тушение". По вкусу положите душистый перец и лаврушку, а также всыпьте соль ближе к концу варки. После варки погрузите языки в холодную воду и очистите от плёнки. А бульон можно использовать для супа.
Шаг 2

Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел. При желании добавьте 1 зубок чеснока. Затем положите нарезанный язык и потомите минут 5. Затем влейте комнатной температуры сливки, всыпьте прованские травы и готовьте ещё минут 5 на небольшом огне. Гарнир выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!!!