Patee. Рецепты
Wednesday, 15.50
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.67 г
Жиры 12.79 г
Углеводы 5.6 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BЕкатерина СтарченкоLana Mironchik и 104 нравится
636 добавили себе
744
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Тещин язык из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2
Тещин язык из баклажанов - Шаг 2

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3
Тещин язык из баклажанов - Шаг 3

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4
Тещин язык из баклажанов - Шаг 4

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5
Тещин язык из баклажанов - Шаг 5

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6
Тещин язык из баклажанов - Шаг 6

Сыр потрем на терке.

Шаг 7
Тещин язык из баклажанов - Шаг 7

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8
Тещин язык из баклажанов - Шаг 8

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9
Тещин язык из баклажанов - Шаг 9

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10
Тещин язык из баклажанов - Шаг 10

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11
Тещин язык из баклажанов - Шаг 11

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12
Тещин язык из баклажанов - Шаг 12

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13
Тещин язык из баклажанов - Шаг 13

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Тематические подборки

ЗакускиТещин язык

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта