![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/38/640m.jpg)
Омлет с брокколи, приготовленный в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/39/640x.jpg")
Для приготовления воздушного омлет с брокколи в духовке нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3a/640x.jpg")
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3b/640x.jpg")
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3c/640x.jpg")
Вливаем к яйцам молоко.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3d/640x.jpg")
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3e/640x.jpg")
Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/3f/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/40/640x.jpg")
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/41/640x.jpg")
Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/42/640x.jpg")
Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/43/640x.jpg")
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/44/640x.jpg")
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя! Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
![Омлет с брокколи, приготовленный в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/45/640x.jpg")
Омлет с брокколи, приготовленный в духовке готов. Приятного аппетита!