
Омлет с брокколи, приготовленный в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления воздушного омлет с брокколи в духовке нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вливаем к яйцам молоко.

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя! Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке готов. Приятного аппетита!