![Баклажаны-лодочки в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/23/640m.jpg)
Баклажаны-лодочки в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Острый перец пири-пири](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/fb/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/24/640x.jpg")
Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/25/640x.jpg")
Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/26/640x.jpg")
К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/27/640x.jpg")
Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/28/640x.jpg")
Крупно делим свежие помидоры.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/29/640x.jpg")
Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2a/640x.jpg")
Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2b/640x.jpg")
Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2c/640x.jpg")
Приправляем любым томатным соусом.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2d/640x.jpg")
По вкусу солим.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2e/640x.jpg")
Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/2f/640x.jpg")
Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/30/640x.jpg")
Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.
![Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d1/31/640x.jpg")
Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!