
Баклажаны-лодочки в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.

Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.

К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.

Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.

Крупно делим свежие помидоры.

Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.

Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.

Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.

Приправляем любым томатным соусом.

По вкусу солим.

Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.

Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.

Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!