Елена Молоткова
среда, 14.10
Чапати с начинкой

Чапати с начинкой

Порции4
Время45 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🌮
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 22,32 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
55 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
65 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
56 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Картофель
Картофель
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Соевое молоко
Соевое молоко
0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Масала
Масала
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
65 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
56 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Соевое молоко
Соевое молоко
0,3 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 г
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
0,3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
55 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Масала
Масала
0,2 ч. л.
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта