
Чапати с начинкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🌮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 22,32 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
65 г

Мука цельнозерновая
56 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соевое молоко
0,3 ст.

Подсолнечное масло
15 г
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2

Перец болгарский
0,3 шт.

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Картофель
1 шт.

Тофу (соевый творог)
55 г

Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Масала
0,2 ч. л.
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.