
Крокеты картофельные с начинкой из крабового мяса
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сети есть много рецептов приготовления картофельных крокетов с различной начинкой. Я решила попробовать приготовить их с начинкой из крабового мяса. Это сытное вкусное блюдо, которое можно употреблять как основное блюдо и как закуску.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 14,01 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
3 г

Сливочное масло
10 г

Соль
5 г

Сухари панировочные
100 г

Крабовое мясо
200 г

Картофель
6 шт.

Подсолнечное масло
80 ст. л.

Укроп
0,5 пуч.
Для приготовления крокетов с начинкой из крабового мяса потребуется картофель, крабовое мясо, сухари панировочные, яйцо, укроп, соль, перец, масло, приправы пр вкусу.
Шаг 2

Картофель почистить и отварить в подсоленой воде привычным способом
Шаг 3

Крабовое мясо мелко нарезать
Шаг 4

Укроп измельчить
Шаг 5

Картофель измельчить, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, укроп, немного сливочного масла. Можно добавить приправу по вкусу. Получится пюре с приправами и укропом, которое и будет основой блюда.
Шаг 6

Из картофельного пюре формируем биточки, в середину которых укладываем начинку - мелко нарезанное крабовое мясо. Формируем шарики так, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 7

Получившиеся крокеты обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 8

Получившееся блюдо обжариваем в подсолнечном масле
Шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита.