
Батон с начинкой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Батон с начинкой - это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой - это один большой вкусный бутерброд!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 21,48 г
Углеводы 12,66 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Батон
1 шт.

Колбаса сырокопченая Сервелат
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Томатная паста
100 г

Майонез
200 г

Сыр твердый
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурцы солёные
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Петрушка
п/в
Нужные ингридиенты. Вместо колбасы можно использовать сосиски на ваш вкус.
Шаг 2

Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.
Шаг 3

Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.
Шаг 4

Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.
Шаг 5

Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Шаг 6

Горячий батон можно слегка смазать сливочным маслом для придания золотой корочки. Красиво разложите на тарелке, можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!